Go Back

ZUCCHINIBROT MIT DATTELN

Zutaten

  • 190 ml Olivenöl
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Datteln
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Haselnüsse

Anleitungen

  • Öl, Zucker und Eier schaumig schlagen
  • Datteln hacken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken
  • Unter die Eiermasse rühren
  • Zucchini fein reiben und mit dem Vanilleextrakt ebenfalls unter die Eiermasse rühren
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit den Haselnüssen
  • unter die Zucchini-Ei-Masse heben
  • Den Teig in die Silikonform füllen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.