Am Vortag:
Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am Zubereitungstag:
Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen
Karotten, Zucchetti und Aubergine in grosse Stücke schneiden
Peperoncino längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden
Kichererbsen und Karotten in der Backofenform im Öl bei grosser Hitze anbraten
Tomatenpüree, Peperocino, Kurkuma und Koriander beigeben und kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen
Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis die Karotten knapp bissfest sind
Zucchetti und Auberginen beigeben. Weitere 5 Minuten schmoren lassen, bis auch diese Gemüse bissfest sind
Tomaten in Stücke schneiden und beigeben
Auflauf mit Salz abschmecken
Für 20 Minuten auf mittlerer Stufe weich garen.
Dazu passt gut: Couscous