Go Back

Apfelbrot mit Nüssen

Zutaten

  • Apfelmasse:
  • 600 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Rosinen
  • 120 g flüssiger Honig
  • Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g getr. Früchten
  • 80 g Haselnüsse
  • 80 g Mandeln

Anleitungen

  • Apfelmasse am Vortrag zubereiten:
  • Äpfel waschen, entkernen und mit Schale grob raspeln
  • Äpfel, Zitronensaft, Rosinen und Honig in eine Schüssel geben und vermischen
  • Apfelmasse über Nacht ziehen lassen
  • Am nächsten Tag:
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz in einer grossen Schüssel gut vermischen
  • Äpfel dazugeben und alles zusammen vermengen
  • Trockenfrüchte grob hacken
  • Zusammen mit Haselnüssen und Mandeln unter den Teig heben
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 70 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.