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Christstollen

Zutaten

  • 200 g Rosinen
  • 70 ml Rum
  • 100 ml Milch
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Margarine
  • 75 g Orangeat
  • 75 g Zitronat
  • 100 g gemahlene Mandeln

Anleitungen

  • Für den Teig Rosinen in einem Schälchen mit Rum übergiessen und über Nacht durchziehen lassen
  • Am nächsten Tag Milch erwärmen
  • Mehl und Hefe in eine Rührschüssel geben
  • Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Margarine hinzufügen und alles gut zusammen verrühren, bis es ein glatter Teig ist
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat
  • Orangeat, Zitronat, Mandeln und die eingeweichten Rosinen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz unterkneten
  • Teig zugedeckt nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat
  • Backofenform einfetten
  • Teig in die Backofenform legen
  • Für 3 Minuten auf höchster Stufe backen und anschliessend für 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen