Go Back

Zucchini Schokoladenkuchen

gekocht im Crock-Pot 3.5 L

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver
  • wenig Backpulver
  • wenig Natron
  • 3 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • wenig Salz
  • 65 g Öl
  • 25 g Rahm
  • 250 g Zucchini
  • Glasur / Topping:
  • 100 g schwarze Schokolade

Anleitungen

  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen und beiseite stellen
  • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
  • Öl und Rahm einrühren
  • Mehl-Mischung dazugeben
  • Zucchini raspeln
  • Zucchiniraspeln unterheben
  • Crock Pot einwenig einfetten und mit 2 Backpapier Streifen auslegen
  • Teig hinein geben und glatt streichen
  • Geschirrtuch auflegen und Deckel aufsetzen
  • Für 1.5 bis 2 Stunden backen und nach Halbzeit den Einsatz um 180 Grad drehen
  • Guss:
  • Schokolade aufkochen
  • Flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen