Go Back

Apfelkuchen

gekocht im Crock-Pot Express

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 1/2 EL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Mit Zimt und 2 EL Zucker abschmecken und beiseite stellen
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen
  • Öl, Orangensaft, Zucker, Vanille und Eier verquirlen
  • Nasse Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen
  • Hälfte des Teiges in die Kuchenform geben
  • Hälfte der Apfelstücke darüber verteilen
  • Restliche Teig über den Apfelstücken verteilen
  • Restliche Apfelstücke auf dem Teig verteilen
  • Kuchenform mit Alufolie abdecken
  • 1 Tasse Wasser in den Crock Pot Express geben
  • Kuchenform auf den Untersetzer im Crock Pot Express setzen
  • Programm „Manuell“ für 60 Minuten starten
  • Natürliche Druck ablassen
  • Deckel abheben und Kochen herausnehmen