Go Back

Veganer Schokoladenkuchen

Zutaten

  • 100 g Haferflocken glutenfrei alternativ Mehl oder Nüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kakao ungezuckert
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Mandelmilch
  • 100 g Apfelmus ungezuckert
  • 85 g Ahornsirup
  • 70 g Kokosöl
  • 90 g dunkle Schokolade 80% Kakaoanteil
  • 1 TL Kokosöl
  • einige Nüsse oder Kokosraspeln zum Dekorieren

Anleitungen

  • Haferflocken in der Küchenmaschine zu Hafermehl mahlen
  • Gemahlene Haferflocken, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
  • Kokosöl zusammen mit Mandelmilch leicht erwärmen, damit es flüssig wird
  • Kokosöl, Mandelmilch, Apfelmus und Ahornsirup miteinander vermengen
  • Die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten heben
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 7 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Glasur:
  • Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen
  • Kuchen damit verzieren und nach Belieben mit Nüssen oder Kokosrapseln dekorieren