Go Back

Milchschnitte

Zutaten

  • Teig:
  • 4 Eier
  • 80 g Stevia Sweet Zucker
  • 60 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 30 g Kakao
  • 40 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 80 g Rahm
  • 100 g Magerquark
  • 7 g Gelatine gemahlen
  • wenig Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Eier und 50 g Xucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren
  • Mandelmehl, Kokosmehl, Kakao, Wasser und Backpulver hinzugeben
  • Alles zusammen gut vermengen
  • Schokoteig in die Silikonform füllen
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Rahm steif schlagen
  • Quark mit 30 g Xucker und etwas Vanilleextrakt verrühren
  • Quark-Xucker-Mischung unter den Rahm heben
  • Gelatine in Wasser auflösen
  • Gelatine in die Rahm-Quark-Mischung unterheben und kurz kalt stellen
  • Den Schokoladenkuchen in der Mitte halbieren
  • Füllung auf eine der beiden Kuchenhälften streichen
  • Zweite Kuchenhälfte darauf setzen