Go Back

Rhabarber Rührkuchen

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 3 Stangen Rhabarber
  • wenig Mandelblättchen

Anleitungen

  • Weiche Margarine und Zucker in einer Schüssel vermengen und mehrere Minuten lang cremig mixen
  • Eier in die Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen
  • Mehl, Backpulver und Haselnüsse zusammen vermengen
  • Gemeinsam mit der Milch zum Kuchenteig geben
  • Alles zusammen vermengen bis der Teig homogen ist
  • Teig in die Silikonform füllen
  • 3 Stangen Rhabarber in feine Stücke schneiden
  • 2 Stangen unter den Teig mischen und 1 Stange oben auf den Teig legen
  • Eventuell Mandelblättchen darauf verteilen
  • Für 6 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 35 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.