Go Back

Apfel Zimt Porridge

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 100 g Haferflocken
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • wenig Zimt
  • wenig Salz
  • 1 grosser Äpfel
  • Topping:
  • 45 g grob gehackte Pekannüsse
  • wenig Ahornsirup
  • Zusätzliche Apfelspalten

Anleitungen

  • Topf mit Öl bepinseln
  • Apfel in Stücke schneiden und in den Topf geben
  • Haferflocken, Wasser, Milch, Zimt, Salz und Apfel hinzugeben
  • Deckel schliessen und das Ventil auf „geschlossene“ Position drehen
  • Für 10 Minuten mit Programm MANUAL auf Stufe HIGH kochen.
  • Für 15 Minuten natürlich abdampfen
  • nach 15 Minuten schnell abdampfen und Deckel öffnen
  • mit gerösteten Pekannüssen und wenig Ahornsirup servieren