Go Back

Zucchini Quinoa Bro

Zutaten

  • 1 Zucchini ca. 240 g
  • 220 g Quinoa
  • 60 g Kokosöl
  • 40 g Chiasamen
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Zucchini fein raspeln und in einer Schüssel mit Salz ca. 10 Minuten zur Seite stellen
  • Quinoa in einem Sieb abspülen, mit Wasser bedeckt für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, anschliessend für 5 Minuten quellen lassen
  • Überschüssiges Wasser aus der Zucchini ausdrücken/wegschütten
  • Quinoa mit einer Gabel auflockern
  • Kokosöl, Chiasamen, Mandeln, Eier, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben
  • Zucchini und Quinoa beigeben und alles zusammen pürieren
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Das Brot schmeckt köstlich getoastet mit süssen und herzhaften Belägen.