Teig: Mehl und kalte Margarine in eine Schüssel geben
Mit den Fingern zu sehr kleinen Bröseln kneten
Eigelb, Zucker, Wasser und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten
Teig in die Silikonform geben und leicht andrücken
Mandelfüllung: Margarine und Zucker aufschlagen bis die Masse hell und cremig ist
Eier nach und nach dazugeben und unterrühren
Vanillezucker, Salz und grobgehackte Haselnüsse dazugeben und zu einer Masse verrühren
Birnen waschen, halbieren und in schmale Streifen schneiden
Mandelfüllung mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen
Birnenscheiben darauf verteilen (grosszügig übereinanderlappend)
Für 7 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Crumble: Margarine in einer Pfanne schmelzen
Haselnüsse, Pistazien und Honig dazugeben und karamellisieren
Tarte aus der Silikonform nehmen und mit dem Crumble bedecken.