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Birnen Tarte

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Kuchen & Kekse glutenfreies Mehl
  • 110 g Margarine
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Mandelfüllung:
  • 80 g Margarine
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g gemahlene Haselnüsse
  • 2-3 Birnen
  • Haselnuss-Crumble-Streusel:
  • 2 EL Margarine
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 3 EL Honig

Anleitungen

  • Teig: Mehl und kalte Margarine in eine Schüssel geben
  • Mit den Fingern zu sehr kleinen Bröseln kneten
  • Eigelb, Zucker, Wasser und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten
  • Teig in die Silikonform geben und leicht andrücken
  • Mandelfüllung: Margarine und Zucker aufschlagen bis die Masse hell und cremig ist
  • Eier nach und nach dazugeben und unterrühren
  • Vanillezucker, Salz und grobgehackte Haselnüsse dazugeben und zu einer Masse verrühren
  • Birnen waschen, halbieren und in schmale Streifen schneiden
  • Mandelfüllung mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen
  • Birnenscheiben darauf verteilen (grosszügig übereinanderlappend)
  • Für 7 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Crumble: Margarine in einer Pfanne schmelzen
  • Haselnüsse, Pistazien und Honig dazugeben und karamellisieren
  • Tarte aus der Silikonform nehmen und mit dem Crumble bedecken.