Go Back

Kürbisgratin

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 700 g Kürbis
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 80 g geriebener Käse
  • 2 dl Rahm
  • wenig Margarine

Anleitungen

  • Zwiebel in feine Streifen schneiden
  • In einer Bratpfanne die Margarine schmelzen und die Zwiebel andünsten
  • Kürbis mit einer Raffel raffeln und zu den Zwiebeln geben
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter gelegentlichem Wenden 3–5 Minuten dämpfen, bis der Kürbis etwas weich ist
  • Toastbrot fein schneiden und mit Käse mischen
  • Backofenform einfetten
  • Kürbis in die Backofenform geben und mit dem Rahm übergiessen
  • Brot-Käse-Mischung darüber verteilen und mit etwas Margarine belegen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.