Zwiebel schälen und fein würfeln
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebel darin andünsten
1 EL Tomatenmark kurz mit anschwitzen
Passierte Tomaten zugeben
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
400 ml Wasser einrühren und nochmals aufkochen
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Brötchen in Wasser einweichen
Kräuter hacken
Mozzarella fein würfeln
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, 1 EL Tomatenmark, Ei, Kräuter, Mozzarella, übrige Zwiebel, je 2 TL Salz und Pfeffer gut verkneten
2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen
Hackfleischmasse kräftig anbraten
Teigwaren und Tomatensauce mischen und mit dem Hackfleisch vermengen und in der Backofenform verteilen
Für 5 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig schmoren.