Go Back

Orangenkuchen

Zutaten

  • 3 Orangen
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Glasur/Garnitur:

  • restlichen Orangensaft

Anleitungen

  • Die Schale der Orangen fein abreiben und den Saft auspressen
  • Margarine kurz aufwärmen bis sie flüssig ist
  • Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren und die Margarine unterrühren
  • Mehl mit Backpulver mischen, mit 2/3 Orangensaft und 2/3 der Orangenschale unterarbeiten
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 3 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  • Kuchen etwas abkühlen lassen.

Glasur/Garnitur:

  • Mit einem Holzstäbchen Löcher hinein stechen
  • In die Löcher den restlichen Orangensaft mischen und hineinträufeln.