Go Back

APFELCRUMBLE

Zutaten

Teig:

  • 20 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 140 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • 25 g brauner Zucker
  • 175 g Apfelmus

Streusel:

  • 70 g Zucker
  • 140 g Margarine
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

Teig:

  • Puderzucker, Mehl, Margarine und Salz zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig in die Silikonform drücken und dabei einen ca. 8 cm hohen Rand formen
  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Würfel schneiden
  • Äpfel, Zucker und Apfelmus vermengen und auf dem Teigboden verteilen

Streusel:

  • Zucker, Margarine, Mehl und Zimt zu einem Streuselteig vermengen
  • Streusel auf den Äpfeln verteilen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.