Go Back

FRÜHSTÜCKS MUFFINS

Zutaten

  • 30 g zarte Haferflocken
  • 40 ml Milch
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 160 g Apfelmus
  • 125 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 125 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Haferflocken und Milch in eine Schüssel geben und diese quellen lassen
  • Öl und Eier schaumig schlagen und unter die Masse ziehen
  • Apfelmus in die Schüssel hinzufügen
  • Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren
  • Zuletzt die Hälfte der Blaubeeren vorsichtig unterheben
  • Jeweils ein bis zwei Esslöffel des Muffinteiges in die Förmchen verteilen
  • Restliche Blaubeeren auf den Frühstücks Muffins verteilen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.