Go Back

HEFEZOPF

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 10 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • wenig Salz
  • 1 Eigelb
  • 7 g Hefe
  • 350 ml Milch

Glasur/Garnitur:

  • 1 Eigelb

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Eigelb, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und gut kneten
  • Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis er doppelt so gross ist
  • Teig in 3 gleich grosse Portionen teilen und in 3 Rollen formen
  • Eine Rolle sollte ca. 45–50 cm lang sein
  • Aus den drei Rollen einen Zopf flechten
  • Zopf in die Silikonform legen

Glasur/Garnitur:

  • Verquirle mit einer Gabel ein Ei und bestreiche den Zopf mit einem Pinsel
  • Für 7 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.