Go Back

NUSSBROT MIT KASTANIENMEHL

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 500 g Mehl
  • 200 g Kastanienmehl
  • 1 TL gem. Flohsamen
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Walnüsse in grobe Stücke hacken
  • Walnüsse, Mehl, Kastanienmehl, Flohsamen, Hefe, Salz und Zucker mischen
  • Wasser, Obstessig und Öl mischen
  • Alles zusammen vermengen und gut kneten
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Mit einem nassen Teigschaber glattstreichen
  • Für 30 Minuten auf kleiner Stufe den Teig gehen lassen und anschliessend 45 Minuten auf hoher Stufe fertig backen.