Go Back

Gebratener Reis mit Poulet

gekocht im Crock-Pot Express

Zutaten

  • 3-4 EL Öl
  • 2 Stk. Pouletbrüstchen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Basmatireis
  • 2 Karotten
  • 400 ml Bouillon
  • 2 Eier
  • 200 g Erbsen
  • 3 EL Sojasauce
  • wenig Sesamöl
  • wenig Pfeffer

Anleitungen

  • Programm SAUTÉ auf Stufe HIGH starten
  • 1–2 EL Öl hinzufügen
  • Pouletbrüstchen und Zwiebel in Stücke schneiden
  • Poulet und Zwiebel für 1–2 Minuten dünsten
  • Reis hinzufügen und für 20 Sekunden sautieren
  • Karotten in kleine Stücke schneiden
  • Bouillon und Karotten unterrühren
  • Deckel schliessen und das Ventil auf „geschlossene“ Position drehen
  • Für 12 Minuten mit Programm RICE/RISOTTO auf Stufe LOW kochen.
  • Nach Ende der Garzeit Druck für 5 Minuten natürlich abdampfen
  • Nach 5 Minuten schnell abdampfen
  • Deckel öffnen
  • Für einige Minuten mit Programm SAUTÉ auf Stufe HIGH anbraten.
  • Reis gelegentlich umrühren
  • Reis auf eine Seite schieben und an der anderen Seite das restliche Öl und die Eier hinzugeben
  • Erbsen, Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer hinzugeben
  • Alles zusammen gut vermengen und miteinander anbraten