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Haferflockenbrot

gekocht im Crock-Pot 3.5 L

Zutaten

  • 140 g Haferflocken
  • 375 ml heisses Wasser
  • 7 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 75-125 ml kaltes Wasser
  • 400 g Mehl
  • 200 g Vollkornmehl
  • 15 g Salz

Anleitungen

  • Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergiessen und quellen lassen
  • Stehen lassen, bis die Masse lauwarm ist
  • Hefe mit Honig in 75 ml Wasser auflösen und beiseite stellen
  • Mehl mit Vollkornmehl und Salz in eine Schüssel geben
  • Hefe-Honig-Mischung dazu geben und zu einem Teig verkneten
  • Restliches Wasser nach Bedarf zugeben
  • Teig für 8 Stunden quellen lassen
  • Anschliessend den Teig immer vom Rand her in die Mitte ziehen und dort zusammenkniffen
  • Nochmals für 45 bis 60 Minuten gehen lassen
  • Für 2 Stunden auf Stufe HIGH backen.