Go Back

Osterfladen

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Zitrone
  • 120 g Risotto Reis
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Mürbeteig
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Anleitungen

  • Milch, Zucker und Vanillepaste aufkochen
  • Zitronenschale fein dazureiben
  • Reis beigeben und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weich köcheln lassen
  • Reis auskühlen lassen
  • Butter schmelzen
  • Eier trennen
  • Eigelbe, Butter und Reis mischen
  • Eiweisse steif schlagen und unterheben
  • Teig samt Papier in die Backofenform legen
  • Boden mit Konfitüre ausstreichen
  • Reis darauf verteilen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 55 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.