Go Back

Schneller Erdbeerkuchen

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Schmand / saure Sahne
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 120 g gluten- und laktosefreies Kuchen und Keksemehl
  • 1 TL Backpulver
  • wenig Salz
  • 300 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Margarine und Zucker in eine Schüssel geben und zusammen vermengen
  • Ei, saure Sahne und Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Salz kurz in einer separaten Schüssel vermischen
  • Mehl-Mischung unter die Margarine-Zucker-Mischung heben
  • Teig in die Silikonform geben
  • Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Kuchen auskühlen lassen und mit den Erdbeeren verzieren