Go Back

Zitronen und Gurken Kuchen

Zutaten

  • Zutaten:
  • 200 g Gurke
  • 1/2 Zitrone
  • 115 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Glasur:
  • 75 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Holunderblütensirup oder Zitronensaft

Anleitungen

  • Zubereitung:
  • Gurke von der Schale trennen und die Samen mittels Teelöffel herauskratzen
  • Gurke fein raffeln
  • Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren
  • Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren
  • Eier nach und nach der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren
  • Mehl und Backpulver unterrühren und alles gut vermengen
  • Für 6 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Glasur:
  • Butter schmelzen
  • Puderzucker zum Butter geben
  • Holunderblütensirup unterheben