Dieses Bier-Brot mit glutenfreiem Bier schmeckt nicht nur beim wöchentlichen Frauen-Abend als Beilage zu einem feinen Stück Fleisch oder einer Käseplatte. Der leicht bittere Bier-Geschmack gleitet bei jedem Bissen sanft in eine weiche Note über und hinterlässt im Mund ein würziges Aroma.
WALNUSSBIERBROT
Zutaten
- 75 g Walnüsse
- 425 g Mehl
- 1/4 TL Hefe
- 2 TL Salz
- 200 ml Wasser
- 150 ml Bier
Anleitungen
- Walnüsse grob hacken
- Walnüsse, Mehl, Hefe, Salz in eine Schüssel geben
- Lauwarmes Wasser und Bier dazu geben und glatt rühren
- Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken
- Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 18 Std. gehen lassen
- Den weichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen von einer Seite zur anderen und von oben nach unten klappen
- Diesen Vorgang 10–15 Mal wiederholen
- Für 3 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.