Was gibt es köstlicheres einen luftigen Aprikosenkuchen? Nachdem ich letztes Jahr die Aprikosenwähe unzählige Male gebacken habe, gibt es in dieser Saison einen schnellen Rührteigkuchen. Der versunkene Aprikosenkuchen ist sehr einfach zubereitet und schmeckt serviert mit geschlagener Sahne (Rahm) einfach unwiderstehlich.
VERSUNKENER APRIKOSENKUCHEN
Zutaten
- 700 g Aprikosen
- 150 g Margarine
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Vanillezucker
Glasur/Garnitur:
- 20 g Puderzucker
Anleitungen
- Aprikosen waschen, abtrocknen und in längliche Stücke schneiden
- Margarine, Rohrzucker und Salz cremig rühren bis die Masse hell ist
- Ein Ei nach dem anderen zugeben und einzeln gut unterrühren
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren
- Teig in die Silikonform füllen
- Aprikosenstücke senkrecht dicht in den Teig stecken
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe und anschliessend 50 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Glasur/Garnitur:
- Mit Puderzucker bestäuben