In letzter Zeit habe ich ziemlich oft Lust auf Pasta. Nachdem ich letztens erst selbstgemachte Raviolis, zusammen mit meinen zwei Freundinnen gekocht habe, gab es gestern einen Tortellini-Auflauf. Tortellinis finde ich immer ziemlich lecker und abwechslungsreich, weil man sie mit verschiedenen Füllungen bekommt und mit unterschiedlichen Saucen servieren kann. Tortellinis machen unglaublich satt, erst recht, wenn man sie in einem Auflauf mit Käse zubereitet. Trotzdem war es lecker und leckeres Essen macht bekanntlich glücklich. Hier kommt das Rezept.



 

Dieses Rezept und viele weitere ruckzuck One-Pots findest du hier:

Tortelliniauflauf

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schinken
  • 1 EL Margarine
  • 4 Eier
  • 100 ml Bouillon
  • 200 ml Rahm
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 500 g Tortellini (vorgekocht)
  • 180 g Mozzarella

Instructions
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Schinken in mittelgrosse Würfel schneiden
  • Margarine in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
  • Schinken hinzufügen und 5 Minuten mit anbraten
  • Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen
  • Eier verquirlen und mit Bouillon und Rahm verrühren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Parmesan reiben und zufügen
  • Backofenform einfetten
  • Tortellini in die Backofenform geben
  • Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und die Eier-Rahm-Mischung darüber giessen
  • Mozzarella in Stücke zupfen und auf den Tortellini verteilen
  • Für 6 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 15 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.

Teile unseren Beitrag