Heute bringe ich dir ein Rezept mit, bei dem das Ergebnis nicht sehr hübsch ist, das Gericht aber wirklich lecker. Die inneren Werte stimmen hier 🙂 Ich habe Süsskartoffeln mit Kartoffeln und Brokkoli in einer sahnigen Crèmesauce in den Crock Pot gelegt. Die Kombination der süsslichen Kartoffeln und der cremigen Rahmsauce ist einfach toll. Der Brokkoli rundet die ganze Sache ab und reiht sich gemütlich ein. Wer es gern richtig würzig mag, könnte noch Speck oder eine würzige Wurst dazu geben. Zu Süsskartoffeln passt auch Feta ganz hervorragend. In meiner jetzigen Variante ist diese alleine sättigend.
Süsskartoffel Brokkoligratin
gekocht im Crock Pot 3.5 L
Zutaten
- 1 grosse Süsskartoffel
- 1 grosse Kartoffel
- 1 handvoll Brokkolirösschen
- 150 ml Rahm
- 50 g Reibkäse
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- wenig Muskat
- wenig Kurkuma
- wenig Currypulver
Anleitungen
- Süsskartoffel und Kartoffel in dünnere Scheiben schneiden
- Scheiben in den Pot einschichten
- Brokkoli darüber verteilen
- Käse, Rahm und die Gewürze zusammen vermengen
- Käse-Rahm-Mischung über die Kartoffeln und den Brokkoli geben
- Für 5h auf LOW garen.