Unser Schokoladen Zucchinikuchen ist low Carb und dennoch Schokolade? Ja genau, dieser Kuchen kannst du ganz einfach Low Carb zubereiten – schau das Rezept an und dann ran an den OMNIA Backofen
Schokoladen Zucchinikuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 200 g dunkle Schokolade 85% Kakaogehalt
- 80 g Kokosöl
- 1 mittelgrosse Zucchini
- 1 Espresso
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Pck. Backpluver
- wenig Vanillemark
Anleitungen
- Eier mit dem Schneebesen hell und schaumig schlagen
- Salz und Zucker einrieseln lassen
- 150 g Schokolade schmelzen und 50 g klein hacken und diese zur Eier-Salz-Mischung dazu geben
- Kokosöl ebenfalls schmelzen und dazu geben
- Zucchini waschen, grob reiben, zugeben
- Espresso, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanillemark in die Schüssel hinzugeben
- Für 3 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.