Unser Schokoladen Zucchinikuchen ist low Carb und dennoch Schokolade? Ja genau, dieser Kuchen kannst du ganz einfach Low Carb zubereiten – schau das Rezept an und dann ran an den OMNIA Backofen

OMNIA Zucchini Schokoladenkuchen Rezept von togetherontour

Schokoladen Zucchinikuchen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade 85% Kakaogehalt
  • 80 g Kokosöl
  • 1 mittelgrosse Zucchini
  • 1 Espresso
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpluver
  • wenig Vanillemark

Anleitungen
 

  • Eier mit dem Schneebesen hell und schaumig schlagen
  • Salz und Zucker einrieseln lassen
  • 150 g Schokolade schmelzen und 50 g klein hacken und diese zur Eier-Salz-Mischung dazu geben
  • Kokosöl ebenfalls schmelzen und dazu geben
  • Zucchini waschen, grob reiben, zugeben
  • Espresso, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanillemark in die Schüssel hinzugeben
  • Für 3 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Teile unseren Beitrag