Dieser saftige Schokoladenkuchen mit Pistazien und feinem Schokoladenüberzug ist ein Genuss und gelingt sicher mit unserem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Saftiger Schokoladenkuchen
Zutaten
- 200 g schwarze Schokolade
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
Glasur/Garnitur:
- 100 g schwarze Schokolade
- 50 ml Rahm
- 20 g gehackte Pistazien
Anleitungen
- Schokolade und Margarine in der Pfanne langsam schmelzen lassen. Nicht zu heiss erhitzen sonst brennt die Schokolade an (max. 45°C)
- Schokoladen-Margarine-Mischung, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in eine Schüssel geben
- Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren
- Eiweiss mit Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben
- Teig in die Silikonform füllen
- Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe
- Schokoladenkuchen vollständig abkühlen lassen.
Glasur/Garnitur:
- Schokolade schmelzen lassen
- Von der Hitze nehmen und Rahm unterrühren
- Kuchen glasieren und mit Pistazien verzieren
- Der Kuchen schmeckt auch am nachfolgenden Tag noch köstlich.