Dieser saftige Schokoladenkuchen mit Pistazien und feinem Schokoladenüberzug ist ein Genuss und gelingt sicher mit unserem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten
  

  • 200 g schwarze Schokolade
  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz

Glasur/Garnitur:

  • 100 g schwarze Schokolade
  • 50 ml Rahm
  • 20 g gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Schokolade und Margarine in der Pfanne langsam schmelzen lassen. Nicht zu heiss erhitzen sonst brennt die Schokolade an (max. 45°C)
  • Schokoladen-Margarine-Mischung, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in eine Schüssel geben
  • Eier trennen, Eigelb nach und nach unterrühren
  • Eiweiss mit Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe
  • Schokoladenkuchen vollständig abkühlen lassen.

Glasur/Garnitur:

  • Schokolade schmelzen lassen
  • Von der Hitze nehmen und Rahm unterrühren
  • Kuchen glasieren und mit Pistazien verzieren
  • Der Kuchen schmeckt auch am nachfolgenden Tag noch köstlich.