Zucchini haben momentan zwar nicht Saison, aber sie sind der perfekte Ersatz für das Mehl in der glutenfreien Küche. Wir lieben Zucchini und verwenden das kalorienarme gerne für herzhafte und süsse Rezepte. So wie für dieses köstliche, proteinreiche Zucchini Quinoa Brot.

ZUCCHINI QUINOA-BROT

Zutaten
  

  • 1 Zucchini ca. 240 g
  • 220 g Quinoa
  • 60 g Kokosöl
  • 40 g Chiasamen
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zucchini fein raspeln und in einer Schüssel mit Salz ca. 10 Minuten zur Seite stellen
  • Quinoa in einem Sieb abspülen, mit Wasser bedeckt für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, anschliessend für 5 Minuten quellen lassen
  • Überschüssiges Wasser aus der Zucchini ausdrücken/wegschütten
  • Quinoa mit einer Gabel auflockern
  • Kokosöl, Chiasamen, Mandeln, Eier, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben
  • Zucchini und Quinoa beigeben und alles zusammen pürieren
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Das Brot schmeckt köstlich getoastet mit süssen und herzhaften Belägen.

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