Ich muss euch unbedingt von meinem neuesten Backerfolg erzählen: dem Zitronen Gurken Kuchen! 🍰🥒 Dieser Kuchen hat so erfrischende und sommerliche Aromen, dass man sich direkt in den Urlaub versetzt fühlt. 😍 Die Kombination aus Zitrone und Gurke ist einfach genial – der Gurkengeschmack ist dabei ganz dezent und wird von der Holunderblütenglasur perfekt ergänzt. 🍋🥒🌼

Ich muss zugeben, ich war am Anfang skeptisch, aber der Geschmack hat mich umgehauen! Der Kuchen ist so unglaublich saftig und lecker, dass man am liebsten das ganze Stück auf einmal verputzen möchte. 😋 Und wisst ihr was? Die Kombination von süssen und erfrischenden Aromen macht diesen Kuchen einfach perfekt für den Sommer. ☀️🍰

Wenn ihr also mal Lust auf etwas Neues habt und euren Geschmacksknospen eine Freude machen wollt, probiert unbedingt diesen Zitronen Gurken Kuchen aus! Ihr werdet es nicht bereuen, versprochen. 😉👌

Lasst mich wissen, wenn ihr das Rezept haben möchtet, ich teile es gerne mit euch! 📝👩‍🍳

Geniesst den Sommer und lasst es euch gutgehen! 🌞🥰

Zitronen Gurken Kuchen aus dem OMNIA Backofen

Ich wollte mit diesem leichten Gemüse etwas Erfrischendes im OMNIA Ofen zubereiten, also dachte ich mir, ich würde mir ein Rezept ausdenken, um es mit Zitrone und Holunderblüten zu kombinieren – wie ein sommerliches kaltes Getränk in Kuchenform. Dies ist ein Zitronenschwamm mit einem erfrischenden Hauch von Gurke. Keine Angst vor dem zugesetzten Gemüse!

Gurkenkuchen Rezept aus dem OMNIA Backofen

Zitronen und Gurken Kuchen

Zutaten
  

  • Zutaten:
  • 200 g Gurke
  • 1/2 Zitrone
  • 115 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Glasur:
  • 75 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Holunderblütensirup oder Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
  • Gurke von der Schale trennen und die Samen mittels Teelöffel herauskratzen
  • Gurke fein raffeln
  • Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren
  • Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren
  • Eier nach und nach der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren
  • Mehl und Backpulver unterrühren und alles gut vermengen
  • Für 6 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend für 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.
  • Glasur:
  • Butter schmelzen
  • Puderzucker zum Butter geben
  • Holunderblütensirup unterheben

Teile unseren Beitrag