Brot backen,  OMNIA Rezepte

Zimtbrot aus dem OMNIA

Zimtatisch! Wenn dieses Brot seinen Geruch aus dem Ofen verstreut, geht jedes süsse Hobby-Bäckerherz mit auf.

Rezept drucken
ZIMTBROT
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 455 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Pck. Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Margarine
  • 80 ml Milch
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zimt
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 455 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Pck. Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Margarine
  • 80 ml Milch
  • 60 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zimt
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
Anleitungen
  1. Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen
  2. Eier in einem separaten Schälchen verquirlen
  3. 60 g Margarine und Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist
  4. Vom Herd nehmen, langsam Wasser, Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss zugeben und verrühren
  5. Mischung für ein paar Minuten abkühlen lassen
  6. Milch-Margarine-Mischung zur Mehl-Mischung geben und unterrühren
  7. Verquierlte Eier dazu geben und alles weiter verrühren
  8. Nach und nach übriges Mehl hinzufügen, bis ein homogener Teig entsteht
  9. Teig in die Silikonform füllen und mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
  10. Für 6 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 35 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.