Ein Schweizer Traditions Gericht? Wobei wohl auch erst seit man in der Schweiz die Pasta kennt 🙂 Bei uns ist das kein vegetarisches Gericht, denn Speck darf hier nicht fehlen. Bei vielen gehören auch Zwiebeln dazu, die dafür angebraten werden. Perfekt für den OMNIA Backofen im Urlaub. So haben wir immer etwas schweizerisches mit dabei.

 

Dieses Rezept und viele weitere herzhafte Gerichte für den OMNIA findest du in diesem Kochbuch:


Rezept drucken
Schweizer Älplermagronen
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfeli
  • 5 dl Bouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 g Teigwaren
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 60 g geriebener Käse
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfeli
  • 5 dl Bouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 g Teigwaren
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 60 g geriebener Käse
Anleitungen
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden
  2. Speck in einer Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen
  3. Backofenform einfetten
  4. Bouillon und Rahm in der Backofenform aufkochen
  5. Kartoffeln und Teigwaren beigeben
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  7. Für 8 Minuten auf hoher Stufe kochen.
  8. Käse und Speck-Mischung darauf verteilen
  9. Für 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.