Safranrisotto
Zutaten
  • 4EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 280g Risottoreis
  • 180ml Weisswein
  • 750ml Bouillon
  • 4EL Safranpulver*Oswaldprodukt
  • 1 Safranfaden
  • 100g Parmesankäse
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
Anleitungen
  1. Programm SAUTÉ auf Stufe HIGH starten
  2. 2 EL Butter schmelzen
  3. Zwiebel klein schneiden und andünsten
  4. Reis hinzufügen und kurz anrösten
  5. Mit Weisswein ablöschen und 1 Minuten mitkochen
  6. Safranpulver dazugeben und kurz umrühren
  7. Deckel schliessen und das Ventil auf „geschlossene“ Position drehen
  8. Für 12 Minuten mit Programm RICE/RISOTTO auf Stufe LOW kochen.
  9. Nach Ende der Garzeit schnell abdampfen
  10. Deckel öffnen
  11. 2 EL Butter, Parmesankäse, Salz und Pfeffer unterrühren