Gratin und Aufläufe backen,  OMNIA Rezepte

Polentagratin

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Polenta steht ganz oben auf meiner Liste mit Lieblingsgerichten und trotzdem verwende ich diese Zutat wenig. Dabei ist ein mediterranes Essen schnell und einfach zubereitet. Pikant abgeschmeckt und mit Kräutern verfeinert ist ein Polenta-Gratin ein wunderbares Gericht, findet auch der OMNIA Backofen in unserem Wohnmobil. Wer mag Polenta?

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Polentagratin
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g groben Mais
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 dl Bouillon
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g geriebener Käse
Menüart Gratin / Auflauf
Portionen
Zutaten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g groben Mais
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 dl Bouillon
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g geriebener Käse
Anleitungen
  1. Wasser mit Salz aufkochen und den Mais einlaufen lassen
  2. Für ca. 20 Minuten zu einem Brei kochen
  3. Backofenform einfetten
  4. Hälfte der Polenta in die Backofenform geben
  5. Margarine in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten
  6. Bouillon dazugiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Die Hälfte des Käses über die Polenta verteilen, das Fleisch dazugeben, mit der restlichen Polenta zudecken, den restlichen Käse darüber
  9. verteilen
  10. Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

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