Brot backen

MAISBROT

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Frisch gebacken schmeckt das Maisbrot total lecker zum Frühstück oder Zwischendurch. Köstlich ist es in kleine Stücke geschnitten, mit etwas Butter und Marmelade bestrichen. Für eine etwas süssere Variante des Maisbrot einen Esslöffel mehr Honig verwenden und nach Belieben vor dem Backen noch ein paar Heidelbeeren unterheben.

Rezept drucken
MAISBROT
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 70 g Kokosöl
  • 480 ml Mandelmilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 200 g feines Maismehl
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 70 g Kokosöl
  • 480 ml Mandelmilch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 200 g feines Maismehl
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
Anleitungen
  1. Kokosöl erwärmen und abkühlen lassen
  2. Mandelmilch, Zitronensaft und Honig mischen und kurz stehen lassen
  3. Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz mischen
  4. Kokosöl, Honig, Mandelmilch und Zitronensaft dazu geben
  5. Alles zu einem glatten Teig vermengen
  6. Teig in die Silikonform füllen
  7. Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 45 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  8. Das Maisbrot schmeckt bereits lauwarm einfach köstlich!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.