An Weihnachten schmecket dieser Lebkuchen extra gut. Bei diesem Rezept riecht das ganze Wohnmobil wunderbar nach Lebkuchen. Schnelle & einfache Zubereitung.

 

Dieses Rezept und viele weitere leckere Schweizer Kuchenrezepte findest du hier:

OMNIA Luzerner Lebkuchen Rezept von togetherontour

Luzerner Lebkuchen

Zutaten
  

  • 1 dl Milch
  • 150 g Zucker
  • 50 g Birnendicksaft
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 175 g Crème fraîche

Glasur/Garnitur:

  • Birnendicksaft

Anleitungen
 

  • Milch, Zucker und Birnendicksaft in eine kleine Pfanne geben, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Crème fraîche in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde formen
  • Milch-Zucker und Birnendicksaft-Mischung in die Mulde giessen
  • Mit einem Kochlöffel den Teig gut kneten bis er Blasen wirft
  • Teig in die Silikonform füllen
  • Für 2 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.

Glasur/Garnitur:

  • Den noch warmen Lebkuchen mit Birnendicksaft bestreichen
  • Mit einem Klecks Schlagrahm schmeckt er besonders gut

Teile unseren Beitrag