Kuchen backen,  OMNIA Rezepte

Karotten Zimtschnecken aus dem OMNIA

Fluffiger Karottenkuchen aus dem Omnia Backofen. Dieser Karottenkuchen ist sehr lecker. Genial für unterwegs, da er einfach und schnell zubereitet ist.

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KAROTTEN ZIMTSCHNECKEN
Menüart Kuchen und Torte
Portionen
Zutaten
Teig:
  • 160 g Karotten
  • 75 ml Milch
  • 330 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
Zimt-Füllung:
  • 75 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Rosinen
Glasur/Garnitur:
  • Puderzucker
Menüart Kuchen und Torte
Portionen
Zutaten
Teig:
  • 160 g Karotten
  • 75 ml Milch
  • 330 g Mehl
  • 1 Pck. Hefe
  • 40 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
Zimt-Füllung:
  • 75 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • Rosinen
Glasur/Garnitur:
  • Puderzucker
Anleitungen
Teig:
  1. Karotten schälen, Stücke schneiden und ca. 8 Minuten dünsten
  2. Abgekühlte Karottenstücke pürieren
  3. Milch lauwarm erwärmen
  4. Mehl und Hefe miteinander vermengen
  5. Zucker, Margarine, Ei, Salz und Zimt hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten
  6. Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen
Füllung:
  1. Margarine, Zucker und Zimt verrühren
  2. Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig nochmals durchkneten
  3. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen
  4. Zimt-Füllung über den Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand aussparen
  5. Rosinen darüber streuen
  6. Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und 9 Scheiben schneiden
  7. Scheiben mit kleinem Abstand zueinander in die Silikonform stellen
  8. Für 3 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
Glasur:
  1. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

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