Den Klassiker Geschnetzeltes kennt ja wohl jeder. Heute hatte ich Lust auf eine asiatische Variante davon – Hühnchen mit Lauchcreme und Creme Fraiche. Durch die feine Creme fraiche entsteht eine tolle Saucenkonsistenz und das ganz ohne Kokosmilch, Schlagrahm oder ähnliches zu verwenden.

Meine Mutter hatte zu Kindheitszeiten oft Lauch mit Creme Fraîche als Gemüse zubereitet. Ich mochte den Lauch schon als Kind und heute liebe ich es, den Lauch in etlichen Varianten zuzubereiten.

Dieses Jahr werde ich ihn auch zum ersten Mal im Garten probieren zu ernten. Mit unserem eigenen angebauten Lauch erhoffe ich mir noch viele solche leckere Gerichte wie dieses Pouletbrüstchen in einer Lauchcrème.

 

Rezeptvideo:

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Hühnchen mit Lauch

gekocht im Crock-Pot DuraCeramic 4.5 L

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 150 g Speck
  • 2 Stk. Pouletbrüstchen
  • 1 grosser Lauch
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Bouillon
  • 50 ml Crème fraîche
  • 1 EL Mehl

Anleitungen
 

  • Öl in Dura Ceramik erwärmen
  • Speckwürfel darin anbraten
  • Pouletbrust kurz im Dura Ceramik anbraten
  • Lauch ebenfalls kurz dünsten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Wein und Bouillon angiessen
  • Für 7 Stunden auf Stufe LOW garen.
  • Fleisch entnehmen
  • Creme Fraiche mit Mehl verquirlen und die Sauce damit andicken
  • Fleisch wieder einlegen
  • Für 15 Minuten erhitzen.

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