Brot backen,  OMNIA Rezepte

Himbeer Bananenbrot aus dem OMNIA

Was gibt es besseres zum Frühstück als ein selbst gemachtes Brot? Dieses Bananenbrot schmeckt besonders saftig und kombiniert mit Himbeeren entsteht ein wundervolles Aroma.

Rezept drucken
HIMBEER BANANENBROT
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 2 reife Bananen
  • 120 g Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Margarine
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Himbeeren
Glasur/Garnitur:
  • Haferflocken
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
  • 2 reife Bananen
  • 120 g Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Margarine
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Himbeeren
Glasur/Garnitur:
  • Haferflocken
Anleitungen
  1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  2. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Salz vermengen
  3. Margarine und Zucker cremig rühren
  4. Eier einzeln dazu geben und jeweils gut verrühren
  5. Mehl-Backpulver-Mischung dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen
  6. Himbeeren unterheben
  7. Teig in die Silikonform füllen
Glasur/Garnitur:
  1. Mit Haferflocken bestreuen
  2. Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 70 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.