Gluten- und laktosefrei

glutenfreie Trauben Vanille Tarte

[Gesamt:0    Durchschnitt: 0/5]

Perfekt für spontane Freitag-Abend Parties oder Mädelsabende. Schnell nach Feierabend eingekauft, eine gute Flasche Weisswein dazu und einem entspannten Abend steht nichts mehr im Weg. Während die Tarte sich quasi von allein bäckt, kann man selbst schon beim ersten Glas Wein mit seinen Gästen quatschen.

Rezept drucken
Trauben Vanille Tarte
Menüart Kuchen und Torte
Portionen
Zutaten
  • 1 glutenfreier Blätterteig à 250 g
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 dl laktosefreie Milch
  • 120 g laktosefreie Crème fraîche
  • 5 g Maizena
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 350 g kernlose Trauben
  • Glasur/Garnitur:
  • wenige Mandelscheiben
Menüart Kuchen und Torte
Portionen
Zutaten
  • 1 glutenfreier Blätterteig à 250 g
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 dl laktosefreie Milch
  • 120 g laktosefreie Crème fraîche
  • 5 g Maizena
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 350 g kernlose Trauben
  • Glasur/Garnitur:
  • wenige Mandelscheiben
Anleitungen
  1. Blätterteig in die Silikonform legen und den Boden vorsichtig mit einer Gabel dicht einstechen
  2. Kühl stellen
  3. Vanilleextrakt, Milch, Crème fraîche, Maizena, Eier und Zucker verquirlen
  4. Trauben auf den Teigboden verteilen
  5. Guss darüber giessen
  6. Für 20 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 30 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen. Stäbchenprobe.
  7. Herausnehmen und auskühlen lassen
  8. Mandelscheiben ohne Fett goldbraun rösten
  9. Tarte damit bestreuen
  10. Zur Trauben Vanille Tarte passt geschlagener Vanillerahm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.