Es müssen nicht immer Kartoffeln oder Teigwaren sein. Auch ein Reisgratin schmeckt wunderbar. Nun der Auflauf ist super schnell gemacht, während er im OMNIA Backofen überbackt hat man noch kurz Zeit für aufräumen, Tisch decken, was auch immer. Der Auflauf ist sehr saftig, würzig durch den Käse und mit knuspriger Kruste.

Reisgratin mit Champignons

Zutaten
  

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Margarine
  • 250 g Reis
  • 5 dl Bouillon
  • 300 g Zucchini
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 dl Rahm
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer

Anleitungen
 

  • Champignons rüsten und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel fein hacken
  • Margarine in die Backofenform geben und die Champignons mit Zwiebeln darin andünsten
  • Reis beifügen und alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen
  • Zucchini waschen und fein raffeln
  • Zucchini in die Backofenform geben
  • Frischkäse, Eier, Rahm, Salz und Pfeffer in einem Messbecher ver- mengen und über die Reis-Zucchini-Mischung verteilen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 25 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Teile unseren Beitrag