Im OMNIA Backofen trifft das Beste harmonisch aufeinander. Das Ergebnis ist eine grosse Bandbreite an leckeren Gerichten, die oft aus wenigen Grundzutaten bestehen. Heute stelle ich dir eine traditionelle Speise vor, die wir oft unterwegs im Wohnmobil im OMNIA Backofen zubereiten.
Reisauflauf mit Schinken
Zutaten
- 4 dl Gemüsebouillon
- 250 g Reis
- 2 Zucchetti
- 200 g Schinken
- 3 Zwiebeln
- 1 EL EL Margarine
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- 3 Eier
- 150 g Mascarpone
- 1 dl Halbrahm
- 150 g Joghurt
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Zucchetti in ½ cm dicke Scheiben schneiden
- Schinken in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln fein hacken
- Margarine in der Backofenform erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten
- Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten kräftig anbraten
- Schinken dazu geben
- Bouillon und Reis in Backofenform geben
- Eier, Mascarpone und den Halbrahm in einen Messbecher geben und mit dem Handbesen umrühren
- Mit einem Spachtel das Joghurt und die Petersilie untermischen
- Eier-Mascarpone-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und über die Masse geben
- Für 5 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.