Der Marmorkuchen, wie ich ihn liebe und seit Jahren genau so backe. Herrlich locker und saftig – nicht zu süss und mit einer sehr kurzen Überlebenschance. Es ist ein herrlicher Marmorkuchen ideal für unterwegs. Wir backen diesen einfachen Zebrakuchen sehr gerne unterwegs in unserer Wohnmobilküche.

 

Rezeptvideo:

 

Marmorkuchen

gekocht im Crock-Pot 3.5 L

Zutaten
  

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • wenig Salz
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Margarine in eine Schüssel geben
  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und vermengen
  • Mehl, Backpulver und Milch nach und nach zugeben
  • Teig in halbieren
  • Kakaopulver mit der 2. Hälfte vermengen
  • Slow Cooker einfetten
  • 1. Hälfte des Teiges in den Slow Cooker geben und gut verteilen
  • 2. Hälfte darüber verteilen und mit einer Gabel vermengen
  • Für 2 Stunden auf Stufe HIGH backen. Stäbchenprobe.

Teile unseren Beitrag