Bei meinem Lauch Kartoffel Auflauf spielt der Lauch, die Kartoffel und der sahnige Geschmack die Hauptrolle und weil diese Kombination aus gekochter Sahneund Kartoffeln so himmlisch ist, verwende ich ausnahmsweise mal keinen Speck. Dieser Lauch Kartoffelauflauf besteht aus wenigen Zutaten daher ist der Auflauf perfekt für die Wohnmobilküche. OMNIA Backofen macht diesen Auflauf perfekt knusprig.

Lauch Kartoffelauflauf

Zutaten
  

  • 300 g Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • wenig Salz
  • wenig Provencekräuter
  • 90 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 1 EL Margarine

Anleitungen
 

  • Kartoffeln rüsten und in kleine Würfel schneiden
  • Lauch rüsten und gründlich kalt spülen
  • Lauch in ½ cm dicke Ringe schneiden
  • Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen
  • Lauch separat 5 Minuten weiterkochen
  • Provencekräuter mit der Crème fraîche und den Eiern sehr gut verrühren
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Kartoffeln mit einem Mixer zu Püree pürieren und die Margarine unterarbeiten
  • Lauch und Crème fraîche-Mischung beifügen
  • Backofenform einfetten
  • Lauch-Kartoffel-Mischung in die Backform füllen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe kochen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig kochen.

Teile unseren Beitrag