Wenn es um Lieblingsessen geht, darf Lasagne nicht fehlen. Soulfood pur, vor allem ideal im Herbst und Winter. Und prima vorzubereiten, wenn grössere Gästescharen kommen oder wir unterwegs im Wohnmobil reisen. Einfach praktisch zuzubereiten im OMNIA Backofen.

Lasagne

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 3 Champignons
  • 2 TL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 TL Bouillon
  • 200 ml Wasser
  • 500 ml passierte Tomaten
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 10 Stk. Lasagneblätter
  • Béchamelsauce:
  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 50 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Karotten und Champignons in Stücke schneiden
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel andünsten
  • Hackfleisch zufügen und anbraten
  • Karotten und Champignons dazugeben und kurz mitbraten
  • Bouillon, Wasser und Tomaten einrühren und aufkochen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Béchamelsauce:
  • Margarine in der Pfanne schmelzen lassen
  • Mehl und Milch hinzufügen, sodass immer eine dickflüssige Sauce bestehen bleibt
  • Mehl-Margarine-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Am Schluss Käse hinzufügen
  • Backofenform einfetten und schichtweise Béchamelsauce, Lasagneblätter, Fleisch in die Form legen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 40 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Teile unseren Beitrag