Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Hackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano. Perfekter Gratin für in der Wohnmobilküche direkt aus dem OMNIA Backofen.

Kartoffel Fleischgratin

Zutaten
  

  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 EL Senf
  • 50 g Crème fraîche
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • 20 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
  • Tomate in Scheiben schneiden
  • Zwiebel fein hacken
  • Öl in Backofenform erhitzen
  • Zwiebel andünsten
  • Hackfleisch dazugeben und mitbraten
  • Senf und Crème fraîche zum Hackfleisch dazugeben
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Hälfte der Hackfleischmasse entnehmen
  • Die Hälfte der Kartoffeln in die Backofenform füllen
  • Die zweite Hälfte der Hackfleischmasse darauf geben
  • Restliche Kartoffen zugeben und mit den Tomatenscheiben zudecken
  • Käse darauf verteilen
  • Für 5 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 20 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Teile unseren Beitrag