Allgemein

Apfelbrot mit Nüssen

Fertig ist das Apfelbrot! Das feine Gewürzaroma und die leichte Säure der Äpfel machen dieses Brot zu etwas ganz Besonderem. Die herbstliche Nascherei mit Trockenfrüchten und Nüssen ist perfekt für gemütliche Nachmittage.

Rezept drucken
Apfelbrot mit Nüssen
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
Menüart Brot
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Apfelmasse am Vortrag zubereiten:
  2. Äpfel waschen, entkernen und mit Schale grob raspeln
  3. Äpfel, Zitronensaft, Rosinen und Honig in eine Schüssel geben und vermischen
  4. Apfelmasse über Nacht ziehen lassen
  5. Am nächsten Tag:
  6. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz in einer grossen Schüssel gut vermischen
  7. Äpfel dazugeben und alles zusammen vermengen
  8. Trockenfrüchte grob hacken
  9. Zusammen mit Haselnüssen und Mandeln unter den Teig heben
  10. Teig in die Silikonform füllen
  11. Für 4 Minuten auf hoher Stufe backen und anschliessend 70 Minuten auf kleiner Stufe fertig backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.