Glaub mir, dass dieses schnelle Risotto-Rezept einem herkömmlichen Risotto in Bezug auf Cremigkeit und Geschmack in nichts nachsteht, im Gegenteil. Die Kombination mit Champignons und frischem Reibkäse macht das Gericht sogar ideal tauglich, wenn sich Gäste ankündigen und kann sich sogar auf der Festtafel sehen lassen. Die feine Note erhält das Risotto wie üblich aus einem grosszügigen Schluck Weisswein, für die herrlich cremige Konsistenz sorgt ein leckerer Emmentalerkäse, der am Ende der Garzeit, wenn der Reis aussen schlotzig ist, aber innen noch leicht Biss hat, unter den Risotto gezogen wird.
Ein Träumchen… – nachkochen ausdrücklich erwünscht!
Rezeptvideo:
Dieses Rezept und viele weitere herzhafte Gerichte für den Crock Pot findest du in diesem Kochbuch:

Pilzrisotto
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 400 g Risottoreis
- 1 dl Weisswein
- 1 Liter Bouillon
- 100 g Parmesan
Anleitungen
- Programm SAUTÉ auf Stufe HIGH starten
- Butter in den Topf geben
- Zwiebel und Champignons in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel und Champignons in den Topf geben und unter rühren kochen bis sie leicht gebräunt sind
- Risottoreis und Weisswein hinzugeben und alles zum Kochen bringen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist
- Bouillon dazugeben
- Deckel schliessen und das Ventil auf „geschlossene“ Position drehen
- Für 12 Minuten mit Programm RICE/RISOTTO auf Stufe LOW kochen.
- Nach Ende der Garzeit Druck für 5 Minuten natürlich abdampfen
- Nach 5 Minuten schnell abdampfen
- Deckel öffnen
- Parmesan unterheben